Nuss-Kirsch-Kuchen mit Schmandfüllung

Fertig in 

Boden:

  • 75g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Saft (Orange oder Apfel)
  • 60g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 60g gem. Haselnüsse
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Alles verrühren und in eine Springform geben und bei 160°C 20-25Minuten backen.

Füllung:

  • 2 Becher Schmand
  • 2 Frischkäse Balance
  • 2 EL Zucker
  • Verrühren.
  • 1 Glas Himbeeren oder Kirschen

Den Saft mit 1 P. Tortenguß aufkochen und die Früchte hinein geben.

Den Boden einmal durchschneiden mit etwas Füllung bestreichen und den zweiten Boden darauf geben. Den Fruchtsaft mit dem Obst darauf verteilen und die restliche Füllung darauf verteilen und in den stellen.

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7 Kommentare

Einen Boden aus je 60 Gramm Mehl, Stärke, und Haselnuss noch mal durchschneiden??? Geht das denn?
habs ausprobiert.leider ist es echt nicht möglich den boden zu teilen.stimmen denn die mengenangaben? meiner wurde echt superdünn. vielleicht das 4fache an zutaten damit man zwei ordentliche böden bekommt?
Warum sollte das nicht gehen ?. Das sind doch ganz normale Mengenangaben. Insgesamt 180 gr. Trockenzutaten reicht völlig.
Liest sich lecker, werde ich sicher mal probieren. Ich liebe Kirschen.