Zutaten
Knetteig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 130 g Margarine
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 7 EL Aprikosenmarmelade
Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mandeln, gemahlen
- etwas Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Margarine und Backpulver einen Knetteig zubereiten. Diesen auf einem Backblech verteilen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Nun kommt der Belag. Dazu die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser vermengen. Dann 200g gemahlene Haselnüsse und 200g gemahlenen Mandeln dazugeben. Diese Masse auf den Teig streichen.
- Bei ca. 175 Grad je nach Heizart und Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Abgekühlt erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken in Zartbitterschokolade oder Kouvertüre tauchen.
Kann keine Garantie über den Wahrheitsgehalt übernehmen, aber das Rezept soll das Original von Guildo Horns Mutter sein.