Die Nussmilch ist besonders für Veganer, Vegetarier und Personen geeignet, die keine Kuhmilch vertragen. Keine Laktose, kein Gluten.
Nussmilch gibt es schon im Bioladen zu kaufen, in den meisten Produkten steckt allerdings viel Zucker, deswegen ist es am besten, wenn man sie selber macht, dann weiß man, was drin ist, und kann je nach Bedarf selber süßen. Wenn ich Nussmilch mache, gebe ich meist noch etwas Vanille dazu, oder auch sehr lecker schmeckt sie mit Honig.
Zutaten für ca. 1 Liter Nussmilch
- 200 g Nüsse (verschiedene z. B. Mandeln, Haselnüsse ...)
- Wasser
Zubereitung
- Die Nüsse über Nacht gut bedeckt in Wasser einweichen
- Am nächsten Tag die Nüsse aus dem Wasser nehmen, in den Mixer füllen und mit 1 Liter Wasser auffüllen.
- Für ca. 2-3 Minuten auf höchste Stufe mixen
- Dann nimmt man sich ein sauberes Tuch, legt es über eine große Schüssel und seiht die weiße Flüssigkeit durch das Tuch, damit die restlichen Nussstückchen herausgesiebt werden. Schon ist eure Nussmilch fertig.
- Ich verwende auch die restlichen übergebliebenen Nussstücken anschließend zum Kuchen backen.
radfahrende Mutti
https://www.frag-mutti.de/mandel-reismilch-herstellen-a49565/
geht auch viel schneller. Die Reste von meiner Mandel- oder Getreidemilch esse ich immer gleich als Müsli auf.
Wo ist denn der Tipp "rissige Fersen" geblieben?