Nussstangen

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Rezept für leckere Nussstangen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker

Für die Füllung

  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt
  • etwas Milch

Für die Glasur

  • 2 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb und Zucker verkneten.
  2. Auf Mehl hauchdünn zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm ausrollen.
  3. Zwei Stunden kaltstellen.
  4. Für die Füllung Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit etwas Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
  5. Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.
  6. Nussmasse auf den Teig streichen.
  7. Mit einem nassen Messer 6 cm lange und 1cm breite Streifen schneiden.
  8. Glasur auf die Streifen streichen und auf einem ungefetteten Blech im Backofen trocknen lassen.

Schaltung: E: 125°C, G:1

Zeit: ca. 30 Minuten

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