Nussstangen

Fertig in 

Rezept für leckere Nussstangen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker

Für die Füllung

  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt
  • etwas Milch

Für die Glasur

  • 2 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb und Zucker verkneten.
  2. Auf Mehl hauchdünn zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm ausrollen.
  3. Zwei Stunden kaltstellen.
  4. Für die Füllung Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit etwas Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
  5. Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.
  6. Nussmasse auf den Teig streichen.
  7. Mit einem nassen Messer 6 cm lange und 1cm breite Streifen schneiden.
  8. Glasur auf die Streifen streichen und auf einem ungefetteten Blech im Backofen trocknen lassen.

Schaltung: E: 125°C, G:1

Zeit: ca. 30 Minuten

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Teigtaschen gefüllt mit Ricotta
Nächstes Rezept
Schmelzende Schneeflocken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kürbiskuchen mit Haselnüsse
7 4
Hallesche Streifen - ein Stollen ähnliches Gebäck
Hallesche Streifen - ein Stollen ähnliches Gebäck
11 12
Schreibe den ersten Kommentar