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Rezept für leckere Nussstangen
Zutaten
- 120 g Mehl
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
Für die Füllung
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt
- etwas Milch
Für die Glasur
- 2 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
- Mehl, Butter, Eigelb und Zucker verkneten.
- Auf Mehl hauchdünn zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm ausrollen.
- Zwei Stunden kaltstellen.
- Für die Füllung Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit etwas Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
- Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.
- Nussmasse auf den Teig streichen.
- Mit einem nassen Messer 6 cm lange und 1cm breite Streifen schneiden.
- Glasur auf die Streifen streichen und auf einem ungefetteten Blech im Backofen trocknen lassen.
Schaltung: E: 125°C, G:1
Zeit: ca. 30 Minuten