Fertig in
Zutaten
- 300 g Butter (Zimmertemperatur)
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- etwas Salz
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Mehl
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosraspeln (einige noch für später zum bestäuben)
- 170 g Nutella
- 1 EL Kakaopulver
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verrühren.
- Eier und Salz dazugeben und das ganze schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermengen und zum Teig geben, auch die Kokosmilch hinzufügen und nochmals alles gut verrühren.
- Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und in die eine Hälfte Kokosraspeln untermischen und in die andere das Nutella.
- In die Form zuerst den hellen Teig und dann den dunklen geben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so entsteht das Marmormuster.
- Den Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen (Stäbchentest).
- Den Kuchen danach in der Form 10 - 15 Minuten abkühlen lassen und danach die Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mit Kakaopulver und Kokosraspeln bestreuen.
Wie mögen die dunklere Hälfte mehr und deswegen teilte ich den Teig auf 1/4 zu 3/4, normal teilt man ihn laut Rezept zu gleichen Teilen.