Nutella-Schnecken

Die mit Nutella gefüllten Blätterteigschnecken benötigen im 160°C warmen Ofen ca. 20-25 Minuten, je nach Wunschbräune.

Zutaten:

2 Päckchen fertiger Blätterteig
400g Nutella
1 Ei verquirlt

Zubereitung:

Blätterteig aus dem nehmen und das erste Paket abrollen, so dass der Teig mitsamt Trennfolie auf einer glatten Arbeitsfläche liegt.

Dann 200g Nutella auf den Teig streichen und die 2 Teigplatte auf die erste legen.

Auf diese die restlichen 200g Nutella streichen und nun mit Hilfe der zu unterst liegenden Folie, die beiden Teiglagen von der schmaleren Seite her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Im Backofen bei 160°C ca 20-25 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schmeckt warm genauso gut wie kalt!

Wer mag, kann das Nutella vorher mit etwas Zimt und/oder kleingehackten Nüssen nach Wahl vermischen! Lecker!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter