Nutellaschnitten

Leckere Schnitten mit echtem Nutella sind selbstverständlich ein Traum für jeden Genießer.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Habe auch wieder einmal ein leckeres Kuchenrezept, und zwar unsere heiß geliebten Nutellaschnitten:

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß - Schnee schlagen
  • 250 g Zucker
  • 1/8 L Öl
  • 1/8 L Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Kakaopulver

Für die Creme

  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 1 L Sahne
  • 250-300 g Nutella

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten für den Teig, bis auf den Eischnee dazugeben, weiterrühren, und danach den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Diese Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 - 25 Minuten backen, auskühlen und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
  3. Dann 1 Liter Patisseriecreme/Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif schlagen. Die Hälfte dieser Masse auf den Ölkuchen streichen. Die andere Hälfte mit 250 - 300 g Nutella vermengen und auf die weiße Masse streichen. Nun noch mit Schokoraspeln bestreuen.

Wünsche euch gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Schokokuchen
Nächstes Rezept
Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten
Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten
15 5
Origineller Stifthalter für alle Nutella Fans
Origineller Stifthalter für alle Nutella Fans
36 47
19 Kommentare

Rezept online aufrufen