Leckere Schnitten mit echtem Nutella sind selbstverständlich ein Traum für jeden Genießer.

Nutellaschnitten

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Habe auch wieder einmal ein leckeres Kuchenrezept, und zwar unsere heiß geliebten Nutellaschnitten:

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß - Schnee schlagen
  • 250 g Zucker
  • 1/8 L Öl
  • 1/8 L Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Kakaopulver

Für die Creme

  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 1 L Sahne
  • 250-300 g Nutella

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten für den Teig, bis auf den Eischnee dazugeben, weiterrühren, und danach den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Diese Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 - 25 Minuten backen, auskühlen und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
  3. Dann 1 Liter Patisseriecreme/Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif schlagen. Die Hälfte dieser Masse auf den Ölkuchen streichen. Die andere Hälfte mit 250 - 300 g Nutella vermengen und auf die weiße Masse streichen. Nun noch mit Schokoraspeln bestreuen.

Wünsche euch gutes Gelingen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

1,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter