So oxidieren Salat und Obst nicht: Da ich meinen Kindern und meinem Mann zum Frühstück gerne Obst mitgebe, hab ich das Mal ausprobiert:
Ich habe Äpfel mit einem Porzellanmesser geschält, in Spalten zerteilt und in die Frühstücksboxen gegeben. Alle meine Lieben waren begeistert, denn die Apfelspalten sahen nach Stunden noch appetitlich aus. Die Äpfel sind nicht oxidiert. Natürlich braucht man nicht jeden Apfel zu schälen, aber zerteilt zum Frühstück, das mögen die Meinen lieber, als einen Apfel aus der Hand.
Habe ein paar Tage danach, den Tipp mit Eisbergsalat ausprobiert und kam zum gleichen Ergebnis. Der Anschnitt des Salates verfärbte sich auch nach Stunden nicht. Da die Menge des Salates größer war, als wir für unser Essen benötigten, habe ich den geschnittenen Rest in eine Tupperbox im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt und auch dieser hat sich nicht verfärbt.
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