Obstboden matscht nicht durch: mit dünner Schicht Marzipan

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ich belege meinen Obstboden immer erst mit einer dünnen Schicht Marzipan, dann das Obst obendrauf. Der Boden matscht so nicht durch und es schmeckt herlich.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

#1
10.1.12, 20:59
Aber dafür matscht dann der Marzipan ;D, hört sich aber nicht schlecht an dann so ne Marzipanmasse drunter zu haben.
#2 Muttilein11
11.1.12, 08:29
Wenn du das Obst gut abtropfen läßt, matscht das Marzipan nicht mehr. Es nimmt die Restfeuchtigkeit nicht so auf, als wenn du das Obst direkt auf den Tortenboden legen würdest.Probiers mal aus...
#3
31.10.13, 11:23
Für den Obstboden ist eine Puddingschicht zu empfehlen, oder Buttercreme. Wem dies zu mächtig ist, der nehme Sahnesteif und bestreue damit den Tortenboden, bevor er das Obst auflegt.
Wenn Ihr "nassen"Kuchen backen wollt, der gerne durchsuppt, wie z.Bsp. Pflaumen oder Sauerkirschen, bestreut den Boden vor dem Backen einfach mit einer dicken Schicht Semmelbrösel, dann Obst drauf, dann Streusel etc , dann backen.
Nach dem Backen merkt man nichts mehr von den Semmelbröseln, aber der Kuchen kochte nicht mehr so im eigenem Saft.
Gutes Gelingen!

Tipp kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Marzipan-Variationen

13 24
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren

Pimp my Muffin - Muffins dekorieren

19 15
Kirsch-Marzipan Gugelhupf

Kirsch-Marzipan Gugelhupf

22 27
Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendecke"

Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendec…

9 19

Marzipan färben - saubere Hände

13 6
Butterstollen-Varianten: Nuss-, Mohn- & klassischer Christstollen

Butterstollen-Varianten: Nuss-, Mohn- & klassischer Chr…

19 20
Kein zu dunkler Kuchenboden mehr

Kein zu dunkler Kuchenboden mehr

32 26

Mozartkugeln a la Webaer - einfach und doch gut!

19 21

Kostenloser Newsletter