Obstkuchen

Das ist ein Rezept für einen Obstkuchen, der bei uns Tradition hat.

Immer an Geburtstagen wird er mit dem Geburtstagskuchen auf den Tisch gestellt und meist schneller aufgegessen als der Geburtstagskuchen selber!

Hier also das Rezept:

Zutaten die benötigt werden:

  • 60 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt mit Fruchtgeschmack (welcher Geschmak bleibt euch überlassen)
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 50 g flüssige Butter
  • 200 ml Milch
  • 800 g Früchte aus der Dose oder frisch (welche, solltet ihr nach eurem Geschmack wählen, ich persönlich bevorzuge Himbeeren)
  • 600 g Mehl

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel 100 g Mehl und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Eier und Eigelb verquirlen. Dann die Mischungen zusammenrühren.
  2. Butter, Mehl und Milch zugeben, dann glatt rühren. Dann je nachdem wie groß eure Früchte sind, klein schneiden.
  3. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und erst dann die Früchte einrühren und einige oben draufstreuen.
  4. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist.
  5. Herausnehmen und prüfen ob die Masse eine puddingartige Konsistenz hat. Wenn ja, abkühlen lassen und dann mit Sahne genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandarinenkuchen mit Quark
Nächstes Rezept
Mandarinen-Mohnkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!