Omas Punschrezept ist echt lecker und gibt ca. 7 Liter, also entweder für größere Feiern gedacht oder man kann es auch in Flaschen abfüllen und etwas aufheben. Schmeckt kalt mindestens genauso köstlich wie heiß!
2

Omas Punschrezept

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Da ja jetzt die kalte Jahreszeit wieder losgeht, hab ich mal Omas Punschrezept herausgesucht. Ist echt lecker und gibt ca. 7 Liter, also entweder für größere Feiern gedacht oder man kann es auch in Flaschen abfüllen und etwas aufheben. Schmeckt kalt mindestens genauso lecker wie heiß!

Zutaten

  • 3 L starken schwarzen Tee
  • 7 Orangen
  • 5 Zitronen
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 L schwarzer Johannisbeersaft
  • Zucker
  • 1 1/2 Flaschen Rum
  • 4 Pck. Glühwein-Fix
  • 1 guter Schuss Himbeersaft 

Zubereitung

  1. Man kocht erst den starken schwarzen Tee, presst dann die Orangen und Zitronen aus, nimmt Rotwein und schwarzen Johannisbeersaft dazu und kocht das ganze auf.
  2. Dann kommen 14 Löffel Zucker hinein (Oma hat leider nicht dazugeschrieben, ob Esslöffel oder Teelöffel, muss man ausprobieren - ich weiß auch nicht mehr was ich genommen habe, ist schon wieder 2 Jahre her, würde aber zu Esslöffel tendieren).
  3. Zum Schluss kommen noch 1 1/2 Flaschen Rum und 4 Päckchen Glühwein Fix und ein guter Schuss Himbeersaft dazu.

Prost und lasst es euch schmecken!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Der Punsch Rezept-Test! | Frag Mutti TV

Der Punsch Rezept-Test! | Frag Mutti TV

8 5
Apfel-Calvados-Punsch

Apfel-Calvados-Punsch

2 7

Punsch alkoholfrei

23 1
Alkoholfreier Punsch / Glühwein

Alkoholfreier Punsch / Glühwein

3 2
Schnell ne Tasse Glühwein

Schnell ne Tasse Glühwein

2 6
Kinderpunsch: Schmeckt euren Kleinen garantiert

Kinderpunsch: Schmeckt euren Kleinen garantiert

39 11

Alkoholfreier Punsch

5 0
Chinesischer Punsch

Chinesischer Punsch

4 3

Kostenloser Newsletter