Omas Punschrezept

Fertig in 
Ein Glas duftender Punsch steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zimt, Tannenzapfen und Weihnachtsdekoration.
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Da ja jetzt die kalte Jahreszeit wieder losgeht, hab ich mal Omas Punschrezept herausgesucht. Ist echt lecker und gibt ca. 7 Liter, also entweder für größere Feiern gedacht oder man kann es auch in Flaschen abfüllen und etwas aufheben. Schmeckt kalt mindestens genauso lecker wie heiß!

Zutaten

  • 3 L starken schwarzen Tee
  • 7 Orangen
  • 5 Zitronen
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 L schwarzer Johannisbeersaft
  • Zucker
  • 1 1/2 Flaschen Rum
  • 4 Pck. Glühwein-Fix
  • 1 guter Schuss Himbeersaft 

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Zubereitung

  1. Man kocht erst den starken schwarzen Tee, presst dann die Orangen und Zitronen aus, nimmt Rotwein und schwarzen Johannisbeersaft dazu und kocht das ganze auf.
  2. Dann kommen 14 Löffel Zucker hinein (Oma hat leider nicht dazugeschrieben, ob Esslöffel oder Teelöffel, muss man ausprobieren - ich weiß auch nicht mehr was ich genommen habe, ist schon wieder 2 Jahre her, würde aber zu Esslöffel tendieren).
  3. Zum Schluss kommen noch 1 1/2 Flaschen Rum und 4 Päckchen Glühwein Fix und ein guter Schuss Himbeersaft dazu.

Prost und lasst es euch schmecken!

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4 Kommentare

uiiii, das klingt superlecker! wie lange hält es sich denn in den flaschen? man könnte es ja dann auch verschenken.
Also, ich kann mich erinnern, daß meine Oma oft im nächsten Jahr noch welchen hatte, möchte ich zwar jetzt nicht mehr unbedingt trinken, aber zum verschenken kann man ihn schon einige Zeit aufheben.
Ich würde mal sagen 14 EL Zucker. Auf der Menge Flüssigkeit machst du nichts mit 14 TL Zucker.
So, wo kriege ich denn jetzt schöne Flaschen her? Hört sich doch nach einem netten Give zu Weihnachen an.