Orangenmarmelade herstellen

Fertig in 
Eine Person schneidet mit einem Messer Orangenscheiben auf einem Schneidebrett, um Orangenmarmelade herzustellen.

Wer nicht gerne mal süßsauer isst, sondern lieber süß, bitte gleich wegklicken. Es erinnert ein wenig an den Geschmack von Pomeranzen.

1,5 kg Bio-Orangen und 2 Kg Bio-Zitronen abwaschen, abtrocknen und dünn mit einem Kartoffel-oder Spargelschäler abschälen.

Die Schalen in kleine dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Die weiße Haut entfernen. Sie wird nicht benötigt.

Die Früchte in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Sie werden auch nicht benötigt.

Das Fruchtfleisch in einem Mixer (oder ähnliches) zerkleinern. Alles in einen breiten Topf geben und 1 kg Gelierzucker 1:1 dazurühren. Die zerkleinerten Schalen dazugeben.

Mindestens 10 Stunden nicht zu warm stehen lassen.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Ich habe vor dem Abfüllen einen EL Rapsöl beigegeben. So hatte ich keinen Schaum.

Bei mir hat alles ungefähr 8- 10 Minuten gedauert bis ich es in 6 Schraubgläser (war vorher 500 g Honig drin) einfüllen konnte.

Video-Empfehlung:

Es macht ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Butter selber machen in der Küchenmaschine
Leckere Butter-Aufstriche
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

sehr guter tip!!--genauso und ohne veränderung werden wir es morgen nachkochen!!!
Nein, ich habe nicht weggeklickt. Ich mag Marmelade die
nicht so süß ist. Die Zutaten stehen schon auf meinem
Einkaufszettel für das Wochenende.
Danke für das schöne Rezept.
...werd auch ich gerne ausprobieren, DANKE für den Tipp...einen schönen Tag

Passende Tipps
Marmelade mit Äpfeln und Orangen(schalen)
12 23
Möhren-Orangen-Marmelade
27 29
Kochkäse selbst gemacht
64 51
Gänse- oder Entenschmalz
15 12
Warmer Weißkohlsalat süßsauer mit leichter Schärfe
13 8
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!