Zutaten
- 200 g trockenen Couscous
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Paprika
- 200 g Lauch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Joghurt
- 1 EL getrocknete Minze (falls nicht zur Hand, könnt Ihr auch 'nen Teebeutel lynchen)
- Öl, Petersilie, Currypulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser quellen lassen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Paprika in Würfel schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Lauch ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit 2 TL Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Getrocknete Aprikosen würfeln und zu der Gemüsepfanne geben. Weitere 5 Minuten garen.
- Couscous und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt mit Minze verrühren und dazu servieren.
- Diese Gemüsepfanne ist als warme Hauptmahlzeit ebenso geeignet, wie als kalte Beilage bei einem Bufett.