Panierte Champignons mit Basilikum-Quark

200g Riesen-Champignons
150g gehackte Mandeln
Mehl zum Wenden der Pilze
1 Ei
50g Butterschmalz
1 Bund Basilikum
150g Vollmilchjoghurt
150g Speisequark
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. In den Mandeln wenden und etwas andrücken.

Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten schön braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Derweil Basilikum fein zerzupfen und mit dem Joghurt und dem Quark vermischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

Pilze mit dem Quark anrichten - mit ein paar kleinen Basilikum-Blättchen garnieren.

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