Panierte Zucchinischeiben - vegetarisch

Fertig in 

Es muss nicht immer Fleisch sein, man kann auch Gemüse panieren. Zucchini gibt es zur Zeit ja genug.

Zutaten für 1 Person oder höchstens für 2 schlechte Esser:

  • etwa 250-300 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 50 g geschälten Sesam
  • 3 EL Öl
  • 150 g Sour Cream
  • 150 g Sahnequark
  • Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Sour Creme und den Quark verrühren, die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Den Knoblauch und die Kräuter zum Quark geben und gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zucchini waschen und putzen, in schräge Scheiben schneiden.
  3. Dann die Scheiben kräftig würzen, die Eier in eine flachen Schüssel schlagen und verquirlen, das Mehl auf einen Teller geben, Sesam auch auf einem Teller extra.
  4. Dann die gewürzten Zucchinischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden.
  5. Das Öl in einer erhitzen, die Zucchinischeiben nacheinander goldbraunn braten.
  6. Die Zucchinischeiben auf den Teller geben und den Dip in eine kleine Schale oder auf einem kleinen Teller dazustellen.

Leute, die wenig Zeit zum Kochen haben, kaufen sich einen entsprechenden schon fertigen Dip ihrer Wahl und essen diesen zu den panierten Zucchinischeiben, das habe ich auch schon gemacht.

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