Papas Lieblingsdessert

Fertig in 

Zutaten für 4 Personen

2 EL Assam Tee
500 ml Milch
1 Päckchen Schoko-Pudding zum Kochen
8 EL Zucker
6 EL Rum
1 Glas Sauerkirschen
1 Prise Zimt
2 EL Mondamin
125 ml Sahne

400 ml Milch aufkochen, den Tee zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb gießen und wieder kurz aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch, dem Rum und 3 EL zucker glattrühren, in die Milch gießen und aufkochen. Kirschen abgießen und den Saft mit 5 EL Zucker, Zimt und Mondamin glattrühren, aufkochen lassen. Nun die Kirschen unterrühren. Kompott und Pudding in Gläsern schichten und kalt stellen. Mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln sevieren servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Grütze mit Schwips
Nächstes Rezept
Mango Gelee mit Mohnsoße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Milch erhitzen ohne Überkochen
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
Glänzende Gummibaumblätter mit Milch
Glänzende Gummibaumblätter mit Milch
5 13
4 Kommentare

Das klingt verboten gut. Könnte auch Muttis Lieblingsdessert werden!!!
klingt lecker nur die Frage einer ahnungslose was bitte ist Assam Tee.
das klingt ja interessant, Milch mit Assam Tee aufzukochen und daraus ein Dessert herzustellen. Bin ja gespannt, wie es schmeckt.

@ Mogli
Assam Tee ist eine Sorte Schwarztee.