Ich habe das Gericht in einer bekannten Kochsendung gesehen und nachgekocht - kam sehr gut an.
Für 4 Personen:
2 rote Paprika, längs halbiert und entkernt
1 Tasse Couscous in
2 Tassen Gemüsebrühe für 10 min einweichen, danach
200 g ger. Emmentaler unterrühren
1 kleingewürfelte Zwiebel in einer Pfanne leicht rösten,
200 g Sauerkraut
1 kleingew. Apfel
3 EL Creme fraiche
3 EL Curry
Pfeffer und Salz dazugeben und ca. 5 min leicht köcheln lassen.
Mit dem Couscous vermischen und alles in die Paprikahälften füllen.
Im Backrohr bei 200°C eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist.
Dazu evtl. Lammkotelett.
2 Tassen Gemüsebrühe für 10 min einweichen, danach
200 g ger. Emmentaler unterrühren. <--- Heißt das, ich muss die Brühe wieder wegschütten, weil ich ja nur einweiche? Oder bleibt die Brühe beim Couscous und der Emmentaler kommt zusätzlich dazu?
Hört sich auf jedenfall sehr lecker an. Werde ich auch mal versuchen, aber mit gelben. Die roten vertrag ich nicht...
Die Gemüsebrühe ist danach ratzeputz weg - du wirst wie ich verblüfft sein, was das Couscous so wegschlürft!! :-))