Wir essen gerne Spaghetti mit allen möglichen Soßen und meistens gehört dann unbedingt auch geriebener Parmesan-Käse dazu. Wir nehmen den fertig geriebenen, der in wiederverschließbaren und undurchsichtigen Beuteln verkauft wird.
Ich habe jetzt schon wieder die leidige Erfahrung machen müssen, dass dieser Käse selbst im Kühlschrank nach Anbruch sehr schnell Schimmel bildet. Ich habe es leider erst beim Aufstreuen bemerkt, so dass ich die Portion dann wegwerfen konnte. Ärgerlich!
Deshalb bin ich jetzt dazu übergegangen, den Parmesan gleich nach dem Öffnen in ein Schraubglas zu schütten, so dass man sofort sehen kann, wenn etwas damit nicht in Ordnung ist. Ich habe sogar den Eindruck, er hält sich im Glas viel länger und auch der Geschmack leidet nicht, da er im Kühlschrank ja trotzdem lichtgeschützt aufbewahrt wird.
Alles andere ist Quatsch bzw irgendein Hartkäse, aber sicher nicht Parmesan. Diese Käsesorte braucht einfach Luft zum Atmen
:-)