Zum Servieren, die Spaghetti mit dem Pesto auf dem Teller anrichten.

Pasta Verde

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Zutaten

  • 300 g griechischen Naturjogurt
  • 2 Bund frischen Basilikum
  • 125 g Rucola
  • 2 TL Saft einer Zitrone
  • 50 g frisch geriebenen ital. Hartkäse (Parmesan)
  • 50 g blanchierte, gehobelte Mandeln
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Den Joghurt in einer großen Schüssel geben.
  2. Basilikum, Rucola und die Mandeln richtig zerkleinern. Keine Angst, auch wenn der Rucola viel aussieht, aber das passt so.
  3. Das Ganze nun in den Joghurt einrühren. Anschließend den Zitronensaft hinzugeben, den Parmesan reiben und ebenso ins Pesto geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt die Spaghetti kochen. Diese bitte nach dem Kochen nicht abspülen, sondern lediglich das Wasser wegschütten, aber ein paar Tropfen davon ruhig ins Pesto - nach Belieben - geben.
  5. Zum Servieren, die Spaghetti mit dem Pesto auf dem Teller anrichten. Damit es nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut aussieht, mit ein paar gehobelte Scheiben Parmesan, sowie ein paar Basilikumblättern garnieren.

P.S. Ich habe diesmal Vollkornspaghetti verwendet, diese müssen etwa eine bis zwei Minuten länger kochen als herkömmliche.

Bon Appetit :)

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