Zubereitungszeit
Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt
Rezept für perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen. Sie passen super für alle guten Soßen.
Zutaten
- 6 Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot
- 1/4 L Milch
- etwas Salz und Pfeffer und falls da, Muskatnuss.
- 1 Bund Petersilie / Peterling oder 1-2 Kräuter-TK-Päckchen
Zubereitung
- Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot in Scheiben schneiden (sie sollten aber mind. 2 Tage alt sein).
- Milch aufkochen, darübergießen.
- Etwas Salz und Pfeffer und falls da, Muskatnuss dazugeben.
- Mindestens 15 Minuten stehen lassen.
- Petersilie oder Kräuter-TK-Päckchen dazugeben.
- 2-3 Liter Wasser aufkochen.
- Aus der Masse 6 (möglichst runde) Knödel formen! Mein Tipp: gelingt am besten, wenn man die Hände in kaltes Wasser tunkt und die Knödel 1 Stunde vor dem Kochen formt und etwas antrocknen lässt.
- Dann die Knödel ab ins Wasser - aber nicht kochen lassen, sondern nur "ziehen". Nach 20 Minuten ist so ein Knödel fertig.
Noch keine Kommentare