Pfefferkuchenherzen mit Schokoglasur

Das sind die zweitliebsten Plätzchen meines Sohnes, nach dem Spritzgebäck natürlich.

Zutaten

  • 500 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1000 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 125 g Kakao
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Neunerleigewürz (von Hayma, gibt es z.B. Edeka - wer das nicht bekommt, nimmt weihnachtliche Gewürze nach Belieben)
  • 1 1/2 Päckchen Hayma-Treibkraft (hab ich auch bei Edeka gefunden - Backpulver müsste aber genauso funktionieren)
  • Schokokouvertüre dunkel

Zubereitung

Honig, Zucker, Butter und Schweineschmalz bei milder Hitze auflösen und abkühlen lassen. Dann die anderen Zutaten beigeben und alles gut verkneten. Den Teig nicht zu dünn ausrollen, ca. 1/2 cm dick und dann Plätzchen ausstechen. Je nach Ofen nicht zu dunkel backen. Die Plätzchen mit Schokoladenkouvertüre verzieren oder halb darin eintauchen.

Wird eine große Menge an Plätzchen, deshalb mach ich davon immer die Hälfte. Die Pfefferkuchen können schon bald gebacken werden, je besser sie "durchziehen" desto besser.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schmackhafte Ausstechplätzchen
Nächstes Rezept
Lebkuchenschnitten ohne backen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!