Fertig in
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 100-150 g junge Pfefferminze oder 100-150 g Pfefferminzspitzen
- 2 EL Butter
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 2 EL klare Gemüsebrühe (instant)
- 1 Tasse Flockenpüree mit Milch
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Pfefferminze waschen und abtropfen lassen.
- Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Pfefferminze hinzufügen. 3/4 Liter Wasser und die Sahne angießen, Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen.
- Flockenpüree einrühren und eine Minute quellen lassen. Suppe mit dem Pürrierstab oder der Küchenmaschine pürieren.
- Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Schmeckt superlecker und erfrischend!!! Ist zwar jetzt nicht unbedingt Pfefferminzzeit, aber ich wollte dieses Rezept keinesfalls für mich behalten.