Pfefferminzsuppe

Pfefferminzsuppe
Fertig in 

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 100-150 g junge Pfefferminze oder 100-150 g Pfefferminzspitzen
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 2 EL klare Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Tasse Flockenpüree mit Milch
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. Pfefferminze waschen und abtropfen lassen.
  3. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Pfefferminze hinzufügen. 3/4 Liter Wasser und die Sahne angießen, Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen.
  5. Flockenpüree einrühren und eine Minute quellen lassen. Suppe mit dem Pürrierstab oder der Küchenmaschine pürieren.
  6. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Schmeckt superlecker und erfrischend!!! Ist zwar jetzt nicht unbedingt Pfefferminzzeit, aber ich wollte dieses Rezept keinesfalls für mich behalten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Champignon-Cremesuppe
Nächstes Rezept
Soljanka
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!