Pfefferminzsuppe

Fertig in 
Frische Pfefferminzblätter leuchten im Sonnenlicht, umgeben von weiteren Pflanzen im Garten.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 100-150 g junge Pfefferminze oder 100-150 g Pfefferminzspitzen
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 2 EL klare Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Tasse Flockenpüree mit Milch
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. Pfefferminze waschen und abtropfen lassen.
  3. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Pfefferminze hinzufügen. 3/4 Liter Wasser und die Sahne angießen, Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen.
  5. Flockenpüree einrühren und eine Minute quellen lassen. Suppe mit dem Pürrierstab oder der Küchenmaschine pürieren.
  6. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Schmeckt superlecker und erfrischend!!! Ist zwar jetzt nicht unbedingt Pfefferminzzeit, aber ich wollte dieses Rezept keinesfalls für mich behalten.

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5 Kommentare

Was ist Flockenpüree? Kartoffelstockflocken vielleicht?
@Chatrina: Was sind denn Kartoffelstockflocken? Ich denke dass hier im Rezept Pulver für Kartoffelbrei gemeint ist? Was anderes kann ich mir auch nicht vorstellen.
@Orgafrau: Ja, das heisst halt je nach Region anders. Aber vermutlich meinem wir das gleiche. Wenn ein Kartoffelprodukt gemeint ist, dann ist das klar für mich.