Pfifferlingspfanne mit Bacon und Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:64 g
Kalorien:679 kcal
Zu den Zutaten
Eine Pfanne zeigt gebratene Pfifferlinge und Eier, garniert mit frischer Petersilie, appetitlich angerichtet auf einem Teller.

Dieses Pfannen-Gericht ist genau das Richtige, für diejenigen, die Pfifferlinge, Ei und Bacon gerne mögen. Dazu passt sehr gut selbst gebackenes Brot, knackiges Baguette oder auch ein Salat. 

Zutaten

Pfifferlingspfanne

  • 200 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
  • 1 große Zwiebel klein gewürfelt
  • 100 g Bacon gewürfelt
  • 1 EL Butter od. Margarine
  • 3 Prise(n) Salz (Meersalz), Pfeffer
  • 4 Eier gr. L
  • etwas gehackte Kräuter (Petersilie)

Zubereitung

  1. Eine Pfanne bereitstellen.
  2. Die Schwammerl mit dem Pinsel säubern, geht prima in die Lamellen rein. Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter oder Margarine hell anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
  4. Pfifferling in dem Restbratfett rund herum anbraten.
  5. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, zerkleppern, salzen und pfeffern, über die Pfifferlinge gießen, mit dem Bacon-Zwiebel-Gemisch bestreuen.
  6. Wer einen passenden Deckel hat, den auf die Pfanne legen.
  7. Die Temperatur herunterdrehen, das ganze stocken lassen.
  8. Auf einem Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen, eine Scheibe Brot dazu reichen, fertig.

Guten Appetit!

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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Als Fan von Eierschwammerl, hatte ich beim Lesen des Rezeptes, schon Aquaplaning auf der Zunge. Vielen Dank fürs Teilen. 👍🤗
Grüß Gott, das freut mich sehr das es Dir Freude bereitet hat.
Ein schönes Wochenende wünscht Dir das Engelchen 1
Mega Rezept findet die fahrradmaus

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