Pfifferlingspfanne mit Bacon und Ei

Pfifferlingspfanne mit Bacon und Ei
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Fertig in 

Dieses Pfannen-Gericht ist genau das Richtige, für diejenigen, die Pfifferlinge, Ei und Bacon gerne mögen. Dazu passt sehr gut selbst gebackenes Brot, knackiges Baguette oder auch ein Salat. 

Zutaten

2 Portionen

Pfifferlingspfanne

  • 200 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
  • 1 große Zwiebel klein gewürfelt
  • 100 g Bacon gewürfelt
  • 1 EL Butter od. Margarine
  • 3 Prisen Salz (Meersalz), Pfeffer
  • 4 Stück(e) Eier gr. L
  • gehackte Kräuter (Petersilie)

Zubehör

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • dicker Pinsel für die Schwammerl

Zubereitung

  1. Eine bereitstellen.
  2. Die Schwammerl mit dem Pinsel säubern, geht prima in die Lamellen rein. Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter oder Margarine hell anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
  4. Pfifferling in dem Restbratfett rund herum anbraten.
  5. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, zerkleppern, salzen und pfeffern, über die Pfifferlinge gießen, mit dem Bacon-Zwiebel-Gemisch bestreuen.
  6. Wer einen passenden Deckel hat, den auf die Pfanne legen.
  7. Die Temperatur herunterdrehen, das ganze stocken lassen.
  8. Auf einem Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen, eine Scheibe Brot dazu reichen, fertig.

Guten Appetit!

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