Fertig in
Rezept für eine fruchtig-würzige Marinade für Fleisch.
Zutaten
- Öl (Raps oder Sonnenblumen)
- getrocknete oder frische Kräuter wie Oregano; Thymian, etc. ... (je nach Geschmack oder Bedarf)
- Senf
- frischen Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- Ingwer (daumengroß)
- gemahlenes Zitronengras
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Beides in ein höheres Gefäß geben und mit Öl bedecken. Alles gut mit dem Pürierstab durchmixen, bis alles klein ist.
- Jetzt die Kräuter zugeben und weiter mixen. Einen TL Senf hinzugeben und ein bisschen vom Zitronensaft. Und gut umrühren oder mixen.
Die Marinade hat einen herrlichen Geschmack, denn sie ist sowohl fruchtig als auch würzig.
Keine Angst, wenn die Marinade sehr scharf schmeckt, das neutralisiert sich wieder. Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren!
Zitronengras war noch nie dabei - probiere ich beim nächsten chinesischen Gericht aber gerne mal aus.