Dies ist ein Rezept für eine fruchtige Pfirsich-Joghurt-Tarte, die ruckzuck und einfach nach zu backen ist. Man braucht für diesen Kuchen kein elektrisches Rührgerät, da die Zutaten einfach zusammen geschüttelt werden.
Zutaten
Für den Teig:
- 350 g Pfirsiche aus der Dose
- 170 g Weizenmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 80 ml Öl (z. B. Rapsöl)
- 125 ml Joghurtdrink Pfirsich-Maracuja
Zutaten für den Guss:
- 1 Pck. hellen Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 100 ml Multivitaminsaft (100 % Fruchtgehalt)
- 150 ml Wasser
Man benötigt noch:
Schüssel (ca. 3 Liter Inhalt) mit Deckel
Tarteform 28 cm Durchmesser, gefettet (alternativ: Springform)
Zubereitung
- Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Mehl mit Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und untermischen.
- Jetzt die Eier, das Öl und den Joghurtdrink hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel gut verschließen.
- Nun die Schüssel für ungefähr 1/2 Minute kräftig schütteln, damit sich die Zutaten gut mischen.
- Anschließend mit dem Teigschaber Reste trockener Zutaten von Deckel und Schüsselrand lösen und den Teig mit dem Schneebesen noch mal gut durchmischen.
- Dann den Teig in die gefettete Tarteform füllen und die gewürfelten Pfirsiche darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze 200°, mittlere Schiene 30 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen in der Form auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
- Zum Schluss aus Tortenguss, Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitung den Guss zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit.
Extratipp:
Für den Kuchen kann je nach Geschmack auch anderes Obst verwendet werden. Dann aber für den Guss einen dazu passenden Fruchtsaft nehmen.
Kreativling