Die Pflaumen in der Pfanne knusprig braten oder, viel besser, auf dem Grill. Heiß essen! Ein tolles Fingerfood.
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Pflaumen im Speckmantel

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Dörrpflaumen (rechne ca. 3-5 pro Person)
Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben

Die Speckscheiben halb durchschneiden und jeweils mit einer Hälfte eine Trockenpflaume umwickeln. In der knusprig braten oder, viel besser, auf dem Grill. Heiß essen. Als Fingerfood Zahnstocher rein stecken.

Ist ein super Appetizer!

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11 Kommentare

Andre
1
Geht es auch mit frischen Pflaumen??
29.9.05, 21:32
2
Nein, ich glaube nicht, sorry.
Die sind zu saftig und zu sauer. Dörrpflaumen haben ein ganz anderes Aroma!
3.11.05, 20:41
nerak
3
hmmm schmeckt supi lecker, auch bei meiner weinverkostung war dies der renner....
11.11.05, 14:30
- Lufut
4
Geht auch mit getrockneten Datteln.
Die Datteln der Länge nach aufschlitzen, mit Pesto füllen und mit Speck fest umwickeln.
4.1.06, 20:38
Verena
5
Ich nehme dazu Datteln, in die ich vorher
eine Mandel gesteckt habe.
Sorgt für den "Knack".
10.2.06, 10:15
Al Bundy
6
...geht auch bzw. noch einfacher im Backofen

- auf 150 Grad vorheizen
- Pflaumen mit Schinken umwickeln und mit Zahnstocher fixieren
- dann in den Backofen bis der Schinken knusprig ist

Zusatztipp:
- weder Parmaschinken noch Jamon verwenden - am besten ist "Frühstücksbacon"

Weitere Variationen:
- Feigen oder Datteln und dazu noch mit Mandeln oder Walnüsse bestücken
17.3.06, 09:41
Christian
7
Pflaumen oder Datteln im Speck sind auch super für's Fondue... einfach wie das Fleisch im Öl ausbacken.
17.3.06, 10:29
TanteMeier
8
Also bei uns heißen die "Dinger" Fledermäuse. Und sind DER Renner. Wir befüllen die Pflaumen jedoch immer mit grünen Oliven ohne Stein!
15.8.06, 13:15
Susi
9
hab es gestern das erste mal bei meiner Nachbarin probiert...hab mich erst etwas geekelt...aber probieren sollte man ja... ich kann nur sagen, suuuuper lecker!!! Eigentlich mag ich nämlich gar keine Pflaumen!
14.9.06, 12:00
nadine
10
lecker!!! noch besser schmeckt es mir mit getrockneten datteln-gibst in spanien immer
14.9.06, 13:18
MiraMira
11
Also ich nehme immer serrano schinken und datten dafür (scheint eine mallorquinische spezialität zu sein), daher kann ich Al Bundys Zusatztip nicht zustimmen ;o)
schmeckt nämlich durch den süßlichen Geschmack des schinkens super mit den Datteln ;)
26.1.08, 10:36

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