Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Pflaumenmus aus Backpflaumen

Pflaumenmus

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Weihnachten ist vorbei! In den Supermärkten haben bereits die Osterhasen Einzug gehalten und das Ende Januar!

Ich hatte aber noch immer Backpflaumen übrig, die ihren Weg nicht in das Innere des Weihnachtsvogels gefunden haben. Da ich nicht weiß, wie lange sich geöffnete Backpflaumen halten, wurden sie kurzerhand zu Brotaufstrich verarbeitet.

Zutaten

  • 500 g Backpflaumen
  • 300 ml Holundersaft
  • 200 ml Rotwein
  • Gelierzucker 

Zubereitung

  1. Ich habe die Backpflaumen schön lange im Saft und Wein ziehen und köcheln lassen, bevor ich sie mit dem Pürierstab zerkleinert habe.
  2. Dann habe ich den Gelierzucker untergerührt. Die Menge des Gelierzuckers ist davon abhängig, ob ihr 1:1 oder 1:2 Mischung verwendet, beachtet bitte den Verpackungshinweis.
  3. Die Mus-Masse lasst ihr so lange köcheln, bis sie geliert. Das kontrolliert ihr, indem ihr einenTropfen auf eine Untertasse abkühlen lasst und beobachtet, ob er fest wird. Ist der Tropfen geliert, kann das Mus in die ausgekochten Gläser gefüllt werden. Die verschlossenen Gläser stellt ihr bitte für 10 Minuten auf den Kopf, damit es unter dem Deckel nicht schimmelt.
  4. Fertig ist das "Pflaumenmus-Spezial". Ich esse es gerne auf dem Frühstücksbrötchen mit Hüttenkäse. 
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Klassische Friesentorte selber machen

Klassische Friesentorte selber machen

31 24
Pflaumenmus aus dem Backofen

Pflaumenmus aus dem Backofen

12 15

Luxusessen für 6 Personen

24 7

Backpflaumen gegen versalzene Suppen

6 0

Schweinefilet mit Backpflaumen gefüllt

3 3
Reispfanne mit Hähnchenfilet, Quitten und Backpflaumen

Reispfanne mit Hähnchenfilet, Quitten und Backpflaumen

6 4
Quarkklößchen mit Pflaumenmus-Sauce

Quarkklößchen mit Pflaumenmus-Sauce

71 11
Pflaumenmus (Powidl) einfach herstellen

Pflaumenmus (Powidl) einfach herstellen

9 20

Kostenloser Newsletter