Pide mit Spinat und Schafskäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:36 g
Kohlenhydrate:117 g
Fette:34 g
Kalorien:926 kcal
Zu den Zutaten
Ein Pide mit Spinat und Schafskäse liegt auf einem Teller, umgeben von einem Glas, auf einem rustikalen Tisch.

Also hier kommt mal ein superleckeres vegetarisches Rezept. Es kann ja wohl nicht sein, dass es unter dem Titel "Vegetarische Rezepte" nur 14 Einträge gibt *g*

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 50 g Margarine
  • 600 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g TK-Spinat
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Milch, Margarine und eine Prise Zucker vorsichtig erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl, 1 TL Salz und Eier in eine Rührschüssel geben. Hefemilch dazugießen und einen glatten Teig herstellen. Etwa 30 min. gehen lassen.
  2. Währenddessen den Spinat zubereiten, ausrücken und fein hacken. Mit gewürfeltem Feta in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, diese oval auswellen und auf 2 Bleche verteilen.
  4. In die Teigmitte jeweils ein Viertel der Käse-Spinat-Mischung geben. Die Ränder des Teiges nach innen klappen. Die Füllung dabei aber nicht komplett bedecken. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Pide im Ofen ca. 20 min. backen, bis der Feta braune Ecken bekommt.
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Schnelles vegetarisches Gericht
Vegetarische Chinanudeln
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5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sehr lecker!! Ich habe an den Spinat noch reichlich Knoblauch getan.
Bevor man die Pide in den Ofen schiebt kann man zusätzlich noch 1 Ei (bei 4 Personen 2 Eier) über der Pide aufschlagen und mit einem Pinsel drüberstreichen.
Sehr sehr leckeres Rezept.
Muss sagen....lecker...und die Variante mitKnoblauch schmeckt auch gut...man sollte dies allerdings nicht übertreiben..hehe...wow...hoffe Du hast noch mehr leckeres im Angebot...lg Summi

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