Pikante Frittata

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:18 g
Kalorien:260 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Frittata liegt auf einem weißen Teller, garniert mit frischen Tomatenscheiben und Kräutern.

Dies ist ein recht einfaches Gericht, das sich hervorragend als Brunch oder Abendessen eignet. Das Grundrezept lässt sich auch mit beliebigen anderen Zutaten bzw. Gemüsesorten variieren. Wer zusätzlicher Sättigung bedarf, isst dazu am besten eine Scheibe Bauernbrot.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 EL Frischkäse
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • einige grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 1 Prise(n) Cardamom
  • 1 Prise(n) Thymian
  • etwas Salz
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen in einem Schüsselchen gründlich verrühren.
  2. Die Zwiebel nudelig schneiden und in einer Pfanne (backofentauglich) in etwas Pflanzenöl glasig andünsten.
  3. Die Eier-Frischkäse-Masse darüber gießen und 3 Minuten stocken lassen. Die Kapern darüber streuen.
  4. Die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens geben und die Frittata - nicht zugedeckt - 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Die Tomate in Scheiben schneiden und die Frittata damit garnieren.
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