Pikante Frittata

Pikante Frittata
Fertig in 

Dies ist ein recht einfaches Gericht, das sich hervorragend als Brunch oder Abendessen eignet. Das Grundrezept lässt sich auch mit beliebigen anderen Zutaten bzw. Gemüsesorten variieren. Wer zusätzlicher Sättigung bedarf, isst dazu am besten eine Scheibe Bauernbrot.

Zutaten für 1 Person

  • 2-3 Eier
  • 2 EL Frischkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • einige grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Cardamom
  • 1 Prise Thymian
  • Salz
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen in einem Schüsselchen gründlich verrühren.
  2. Die Zwiebel nudelig schneiden und in einer Pfanne (backofentauglich) in etwas Pflanzenöl glasig andünsten.
  3. Die Eier-Frischkäse-Masse darüber gießen und 3 Minuten stocken lassen. Die Kapern darüber streuen.
  4. Die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens geben und die Frittata - nicht zugedeckt - 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Die Tomate in Scheiben schneiden und die Frittata damit garnieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Zucchini-Eier-Pfanne
Nächstes Rezept
Omelette Chasseur
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!