Diese Muffins sind bei uns als Fingerfood auf Partys der Renner: Unkompliziert und variabel zuzubereiten und schmecken warm oder kalt gleich gut. Zutaten frei nach Wahl, in diesem Fall, die Reste aus dem Kühlschrank vor dem Urlaub.
Zutaten
- roher Schinkel gewürfelt
- 1 Camembert, der schon bessere Tage gesehen hat
- 2 Spitzpaprika
- 1/2 Packung Pesto-Frischkäse
- 1/2 Packung Paprika-Schmelzkäse
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- 3 kleine Scheiben Knoblauchsalami
- 1 Zucchini
- 2 TK Packung 8 Kräuter
- 3-4 Scheiben Käse
- 6 Eier
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- einige gebratene Champignons
- Pfeffer
Auf Salz kann verzichtet werden, wenn roher Schinken und Salami verwendet wird.
Zubereitung
- Wenig Fett wird in der Pfanne erhitzt. Darin werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln mit den Kräutern angedünstet.
- Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, kommen die klein geschnittenen Paprikastücke dazu, sowie die gewürfelte Zucchini (und was sonst noch vorhanden ist, wie hier Champignons und Tomaten).
- In einer Schüssel werden die Käsesorten miteinander vermengt und der Pfanneninhalt dazugegeben.
- Gut durchmischen, evtl. mit Pfeffer abschmecken bzw. nachwürzen.
- Die aufgeschlagenen Eier mit in die Schüssel geben, gut durchrühren, bis sich alles miteinander geschmeidig vermengt hat.
- Diese Masse wird nun in Muffinförmchen gegeben, nicht zu voll, da das Ei noch etwas stockt.
- Nach ca. 25 Minuten auf 180 Grad sind die Muffins fertig, können aus der Form genommen und verzehrt werden.
Sie schmecken auch kalt sehr gut und halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Ich habe spaßeshalber eine Hasenform mit der Masse befüllt und so entstand eine schöne Idee für ein Osterfrühstück. Es ist zwar noch lange hin, aber die Idee war zufällig heute geboren.
Da ich auch Schmetterlingsformen aus Silikon habe, verschiedene Blumenformen, Sterne und Engel, werde ich den Gedanken für kommende Feiertage im Kopf behalten, damit ein passendes Frühstück zuzubereiten.
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