Pilze einfach trocknen

Man kann Waldpilze ganz einfach trocknen, indem man sie nach dem Putzen und Schneiden mit einer Nadel auf einen Bindfaden fädelt. Bitte beachten: kleine Zwischenräume lassen, damit nichts fault.

Auch interessant:
Pilze im Sommer auf der Hutablage im Auto trocknenPilze im Sommer auf der Hutablage im Auto trocknen
Frische Pilze säubernFrische Pilze säubern
Pilze, Schrimps etc. leicht panierenPilze, Schrimps etc. leicht panieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tupperschüsseln vor Verfärbung schützen
Nächster Tipp
Milchsauer eingelegter Knoblauch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pilze im Sommer auf der Hutablage im Auto trocknen
Pilze im Sommer auf der Hutablage im Auto trocknen
12 10
Frische Pilze säubern
Frische Pilze säubern
25 22
Pilze, Schrimps etc. leicht panieren
Pilze, Schrimps etc. leicht panieren
7 4
Pilze putzen, nie waschen
Pilze putzen, nie waschen
11 14
Pilzpfanne: Knackig-Crosse Pilze
Pilzpfanne: Knackig-Crosse Pilze
13 2
5 Kommentare
mona
1
klasse idee,jetzt muß ich nur noch welche finden
4.9.07, 10:06 Uhr
Ulli (c;
2
Hmh also wir haben immer viel Pilze gesammelt. Die die doller schleimen, lassen sich sehr schlecht trocknen, da ist aufhängen vielleicht wirklich nicht schlecht.
Aber "normale" Pilze haben wir immer einfach geschnitten und dann auf Backpapier ausgelegt und an einem trockenen leicht warmen Ort trocknen lassen.
Z.B. auf unserem Dachboden
Früher sogar auch einfach in der Sonne.
Man kann sie auch im Ofen bei 50°C und Umluft für 2-3 Stunden trocknen.
Aber zum trocknen immer Pilze nicht zu dick und groß schneiden.
4.9.07, 11:39 Uhr
3
Wir haben sie immer auf Zeitungspapier gelegt.
4.9.07, 17:21 Uhr
4
Stimmt, hat mein Papa früher auch immer so gemacht, wenn er Morcheln sammeln war. Einfach aufgefädelt und in den Heizraum gehängt zum Trocknen.
4.9.07, 22:14 Uhr
Lilimäuschen
5
Wenn die Pilzscheiben auffädelt werden,läuft man Gefahr,daß die Scheiben von noch lebenden Maden aufgefressen werden,paßt man nicht genau auf.Stündliche Kontrolle ist unumgänglich.
8.2.10, 12:27 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen