Pilzpfanne

Pilzpfanne: Trio von gebratenen Pilzen mit Käsecreme

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Hier ist ein Rezept für eine schmackhafte Pilzpfanne, aus dreierlei Pilzsorten.

Braune Champignons, frische Shiitakepilze und Kräuterseitlinge ergänzen sich vorzüglich. Dazu eine Handvoll Speckwürfel, in einer Sauce aus Tomatensaft und Schnittlauchkäseecke und dazu Semmelknödel, lecker!

Zutaten

  • etwa 250 g je von den drei Pilzsorten: braune Champignons, Kräuterseitlinge, frische Shiitake-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g magerer Räucherspeck in Würfeln
  • 1 Tasse Tomatensaft
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Ecke Schnittlauchschmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Curry, Prise Zucker
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Pilze werden mit einem Papiertuch kräftig abgerieben, ein Scheibchen vom Stiel abgeschnitten. Dann zerkleinert in Stückchen.
  2. In einer im Öl werden die Pilze gebraten, bis das Wasser fast verdampft ist. Die gehackte Zwiebel, Knofi zufügen und die Speckwürfel und weiter braten.
  3. Das Stärkemehl wird in Tomatensaft glatt gerührt und kommt hinzu, einmal aufkochen lassen. Wenn es zu dick erscheint, evtl. etwas warmes Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen.
  4. Zum Schluss die Stücke Schnittlauchschmelzkäse unterrühren.
  5. Ich habe dazu Semmelknödel gemacht, ausnahmsweise mal aus der Tüte. Natürlich sind die selbstgemachten 1000 mal besser! Wenn ihr Zeit habt, kann ich das nur empfehlen.

Guten Appetit!

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