Für die mit Schafskäse, Tomaten und Paprika gefüllten Pinienkernpfannkuchen braucht es nur wenige Zutaten, und schnell ist ein leckeres vegetarisches Gericht auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 EL Pinienkerne
- 3 Scheibe/n Tomate
- 60 g Schafskäse
- 2 kleine grüne Grillpaprika
- ¼ rote Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Ei und Milch in einem Schüsselchen gründlich miteinander verrühren, bis sich ein möglichst glatter Teig ohne Klumpen gebildet hat. Die Pinienkerne unter den Teig mischen. Salzen.
- Die Teigmischung in eine beschichtete, erhitzte Pfanne gießen und von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten goldgelb anbraten. (Nach 5 Minuten vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen).
- Die Grillpaprika in Ringe schneiden.
- Auf einen Teller geben und mit zerbröseltem Schafskäse, Tomatenscheiben, grob gehackter Zwiebel und Grillpaprika belegen. Pfeffern.
- Zusammengeklappt servieren.