Eierkuchen / Pfannkuchen Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:5 g
Kalorien:339 kcal
Zu den Zutaten
Lust auf lockere Eierkuchen wie auf dem Bild? Hier findest du ein einfaches Rezept für traditionelle Pfannkuchen.

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept (Pfannkuchen) von "früher" anführen.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung der Pfannkuchen / Eierkuchen

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
  3. Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

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wenn Ihr etwas Sprudelwasser zu den Pfannkuchen gibt, wird dieser luftiger. Er geht besser auf, und liegt nicht so schwer im Magen.
Salzige Variante: Gebt etwas weniger Zucker in den Teig und rollt die Pfannkuchen mit Schinken ein.

Schmeckt super!
Apfelmus ist besser!

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