Pochierte Birnen

Fertig in 

Simpel aber lecker!

Zutaten

  • Reife Birnen, geschält aber der Strunk wird drangelassen
  • Cidre oder englischen Cider
  • Ca. 130 g braunen Zucker
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  1. In einem den Cidre mit Zucker und Zimt aufkochen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Birnen hineingeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Birnen ab und zu drehen.
  3. Wenn die Birnen weich sind, nimmt man sie raus und stellt sie beiseite.
  4. Die Flüssigkeit wird für weitere 5-10 Minuten einreduziert, bis sie sirupartig ist.
  5. Birnen mit ein wenig Sirup und z.B. Vanilleeis oder Sahne servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Super-Süßspeise
Nächstes Rezept
Schlamm-Pampe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!