Pochierte Birnen

Fertig in 

Simpel aber lecker!

Zutaten

  • Reife Birnen, geschält aber der Strunk wird drangelassen
  • Cidre oder englischen Cider
  • Ca. 130 g braunen Zucker
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  1. In einem Topf den Cidre mit Zucker und Zimt aufkochen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Birnen hineingeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Birnen ab und zu drehen.
  3. Wenn die Birnen weich sind, nimmt man sie raus und stellt sie beiseite.
  4. Die Flüssigkeit wird für weitere 5-10 Minuten einreduziert, bis sie sirupartig ist.
  5. Birnen mit ein wenig Sirup und z.B. Vanilleeis oder Sahne servieren.
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22 Kommentare

Na das hört sich mal sehr lecker an!
Strunk? Meinst du das Gehäuse? Also Kerne und Spelzen? Warum müssen die drin bleiben? Schmeckt das besser?
Oder meinst du den Stiel? Aber warum den dranlassen?

Danke für die Info.
Die Birne wird nur geschaelt und nicht zerschnitten, der Stiel bleibt dran. Ist ne Frage der Optik, sieht einfach toll aus.
Du kannst die Birnen natuerlich auch halbieren und das Gehauese rausnehmen. Guten Appetit!