Pochierte Birnen

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
14×
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Simpel aber lecker!

Zutaten

  • Reife Birnen, geschält aber der Strunk wird drangelassen
  • Cidre oder englischen Cider
  • Ca. 130 g braunen Zucker
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  1. In einem den Cidre mit Zucker und Zimt aufkochen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Birnen hineingeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Birnen ab und zu drehen.
  3. Wenn die Birnen weich sind, nimmt man sie raus und stellt sie beiseite.
  4. Die Flüssigkeit wird für weitere 5-10 Minuten einreduziert, bis sie sirupartig ist.
  5. Birnen mit ein wenig Sirup und z.B. Vanilleeis oder Sahne servieren.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

22 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Earl-Grey-Birnen mit Schokosauce

22 4
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

7 25
Beschwipste Birne mit Eis

Beschwipste Birne mit Eis

26 38
Birnen-Crumble

Birnen-Crumble

10 6

Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße

16 0
Mandarinen-Sahne-Dessert

Mandarinen-Sahne-Dessert

13 16
Birnenigel (schmeckt nicht nur den Kleinen!)

Birnenigel (schmeckt nicht nur den Kleinen!)

16 8

Birnen-Blätterteig-Kuchen (Pear-Almond-Pie)

1 0

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti