Fertig in
Zutaten
- 400 g Sauerkraut
- 400 g Weißkohl, klein geschnitten (immer in gleichen Verhältnis etwa)
- etwas Wasser für beide Töpfe
- 2 Zwiebeln klein geschnitten
- Salz, Pfeffer, 3-4 Körner Wacholder
- 2 Tomaten
- 1 kleine Handvoll getrocknete Waldpilze (entweder selbst sammeln und trocknen oder getrocknet kaufen)
- ca. 300 g Kochwurst in 3-4 cm lange Stücke schneiden
- 2 Töpfe, 1 Pfanne
- etwas Fett
Zubereitung
- Als erstes die Pilze vorher einweichen, in 2 Töpfen voneinander getrennt das Sauerkraut und im anderen Topf den klein geschnittenen Kohl kochen, bis sie beide weich sind. Dann das Sauerkraut mit dem Weißkohl vermischen.
- Wacholderkerne hinzufügen (manche benutzen lieber Piment), salzen (erst jetzt), die Pilze mit reintun und aufkochen. Ebenso die Kochwurst in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.
- Tomaten klein schneiden und hinzufügen, man kann auch etwas Tomatenketchup reinspritzen, dann wird es etwas deftiger. Alles aufkochen, abschmecken.
- Zum Schluss in der Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, glasieren, und mit hinzufügen.