Polnischer Bigos

Fertig in 
Ein weißer Teller mit polnischem Bigos steht auf einem dekorierten Tuch. Ein Löffel liegt daneben.

Zutaten

  • 400 g Sauerkraut
  • 400 g Weißkohl, klein geschnitten (immer in gleichen Verhältnis etwa)
  • etwas Wasser für beide Töpfe
  • 2  Zwiebeln klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, 3-4 Körner Wacholder
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Handvoll getrocknete Waldpilze (entweder selbst sammeln und trocknen oder getrocknet kaufen)
  • ca. 300 g Kochwurst in 3-4 cm lange Stücke schneiden
  • 2 Töpfe, 1 Pfanne
  • etwas Fett

Zubereitung

  1. Als erstes die Pilze vorher einweichen, in 2 Töpfen voneinander getrennt das Sauerkraut und im anderen Topf den klein geschnittenen Kohl kochen, bis sie beide weich sind. Dann das Sauerkraut mit dem Weißkohl vermischen.
  2. Wacholderkerne hinzufügen (manche benutzen lieber Piment), salzen (erst jetzt), die Pilze mit reintun und aufkochen. Ebenso die Kochwurst in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Tomaten klein schneiden und hinzufügen, man kann auch etwas Tomatenketchup reinspritzen, dann wird es etwas deftiger. Alles aufkochen, abschmecken.
  4. Zum Schluss in der Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, glasieren, und mit hinzufügen.
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4 Kommentare

hi, waldpilze sollten vorher geputzt (und nicht feucht abgewaschen) werden und bei hoher hitze längere zeit angebraten werden.

mfg
Was verstehst du unter Kochwurst?? Dieses Wort sagt mir gar nichts...
@NancyH: Wir brauchen fast jede Sorte von Wurst - ausser Steichwürste (Leberwurst....)
Hoffe, jedoch das Sabrina selbst auch Kommentar gibt.
LG