Wenn man im Supermarkt abgepacktes Fleisch kauft, ist es auf "Papptellern" abgepackt. Diese, wenn sie sauber sind, nutze ich, um beim Kochen Holzlöffel oder Ähnliches abzulegen. So bleibt die Arbeitsfläche sauber und ich entsorge die "Teller" im Kompost.
Himbeerfleischer: Ich nehme das Schneidebrett oder den Teller für den Löffel. Diese Fleischpappen (Kunststoff) würde ich aus hygienischen Gründen nicht nehmen. Bei mir wird das Fleisch vor der Zubereitung gewaschen, da lege ich doch im nachhinein nicht den Kochlöffel auf die Pappe.
ich glaube auch in einem gastronomischen Betrieb würde die Hygieneaufsicht so etwas nicht gern sehen. Denkt mal an rohes Hähnchenfleisch usw..
ich glaube auch in einem gastronomischen Betrieb würde die Hygieneaufsicht so etwas nicht gern sehen. Denkt mal an rohes Hähnchenfleisch usw..
Ich scheue mich ein wenig davor, Kochlöffel, die dann auch mit dem fertigen Essen in Berührung kommen, in die rohe Huhn/Schwein Pappe zu legen?
Wenn du die Pappe säuberst, wäre es nicht einfacher einen normalen Teller zu säubern?
Oder wird bei Euch das Fleisch anders verpackt, bei uns sind die immer so ein bisschen durchgeweicht. Selbst diese Styropor Behälter sind perforiert und nicht sauber zu kriegen.