Da ich mich sehr viel im Küchenbereich aufhalte, weil ich für mein Leben gerne koche und backe, brauche ich eine gewisse Ordnung.
Das Schneidebrett ist der Mittelpunkt in meiner Küche und rechts davon ist der Herd, links die Spüle. Ich habe alle Utensilien die ich ständig brauche in der Nähe des Schneidebretts aufgestellt.
Es erspart mir ständiges herumwühlen in Schubfächern und so manchen Weg. Manch einer mag es vielleicht nicht, wenn in der Küche so viel herumsteht, aber meine Küche habe ich nicht zum vorzeigen, sondern es ist mein Hobby und Arbeitsraum.
Viele machen es sicher auch so, mein Tipp ist für jene, die noch im Aufbau eines eigenen Haushalts sind.
Ich bin ganz deiner Meinung, die Küche ist ein Arbeitsraum und was ich dauernd brauche, wird nicht im Schrank versteckt! So superaufgeräumte Hochglanzküchen sind für mich gar nix, ich liebe es bunt und praktisch. So wie auf deinen Fotos.
Meine Anordnung ist genau wie bei dir, doch leider passt nicht so ein schön breites Schneidbrett drauf.Es ist einfach praktisch, wenn man die Gemüseabfälle gleich in der Spüle sammeln kann und ganz ohne Probleme das Gemüse, der Fisch usw. in die Pfanne hopsen kann.
Wasserkocher und Kaffeemaschine stehen auch noch auf der gleichen Arbeitsplatte, gleich neben dem Herd.