Zutaten
Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Rum
- 40 g Marmelade
- 100 ml Orangensaft
- 40 g Zucker
- 30 g geschmolzene Zartbitterschokolade
Für die Glasur
- 200 g Zucker
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Rum
- 125 ml Wasser
- etwas rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- 4 Eiklar zu Schnee schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen, Dotter unterrühren und zum Schluss gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischt unterheben. Bei 200 °C auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 12 Min. backen.
- Aus dem ausgekühlten Teig 20 Stück ca. 4 cm große Quadrate schneiden oder rund ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit folgenden Zutaten vermengen: Rum, Marmelade, Orangensaft, Zucker und geschmolzener Zartbitterschokolade.
- Die Hälfte der Biskuit-Teilchen damit bestreichen und die andere Hälfte obenauf legen.
Für die Glasur
- Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen, bis er Fäden zieht, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt.
- Dann in den Staubzucker einfließen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Die Masse mit dem Rum verdünnen, kräftig rühren und mit etwas Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschteilchen damit überziehen.