Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Punschkrapferl

Die Biskuit-Teilchen mit der fruchtigen Rum-Füllung bestreichen, ein Biskuit-Teilchen darauflegen und mit der rosa Glasur aus Zucker und Rum überziehen.
Fertig in 

Zutaten für den Biskuit:

4 Eiklar zu Schnee schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen, Dotter unterrühren und zum Schluss gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischt unterheben. Bei 200 Grad auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 12 Min. backen.

Aus dem ausgekühlten Teig 20 Stück ca. 4 cm große Quadrate schneiden oder rund ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit folgenden Zutaten vermengen:

  • 4 EL Rum
  • 40 g Marmelade
  • 100 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 30 g geschmolzene Zartbitterschokolade

Die Hälfte der Biskuit-Teilchen damit bestreichen und die andere Hälfte obenauf legen.

Zutaten für die Glasur:

  • 200 g Zucker
  • 50 g Staubzucker
  • 3-4 EL Rum
  • rote Lebensmittelfarbe

Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen, bis er Fäden zieht, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt. Dann in den Staubzucker einfließen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Masse mit dem Rum verdünnen, kräftig rühren und mit etwas Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschteilchen damit überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Apfel-Donuts ohne Zucker
Nächstes Rezept
Genuss ohne Backen: Dänische Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen