Berliner und Krapfen schmecken wieder wie frisch aus dem Backofen

Jetzt bewerten:
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Jeder kennt das: man kauft im Angebot 6-12 "Berliner" oder Apfelkrapfen und zu Hause bleibt dann die Hälfte liegen. Bereits nach einem Tag werden die Teile hart und schmecken überhaupt nicht mehr. Dieses kommt durch den hohen Fett-/Schmalzgehalt. Wenn Fett kalt wird, wirds halt hart ;-)

Einfache Lösung: Die Teile 8-10 Sekunden bei mittlerer Leistung in die Mikrowelle. Es duftet und schmeckt wie "ganz frisch". Man kann hier auch noch richtig sparen, indem man Berliner und Krapfen für die Hälfte des Geldes vom Vortag kauft. Achtung: Die Marmelade/die Apfelstückchen können sehr heiß werden. Am besten nach dem Aufwärmen ein paar Minuten ruhen lassen. Funktioniert übrigens nicht im Backofen.

Von
Eingestellt am

13 Kommentare


#1 Das Grübelmonster
21.9.05, 11:40
"Jeder kennt das" ?? Also ich denke, dass die meisten Leute hier auf dieser Seite max. einen 2-Personen-Haushalt haben. Wer kauft sich denn da bitteschön 6-12 Krapfen - von denen, die umbedingt schnell fett werden wollen vielleicht mal abgesehen ;-)
Aber der Tipp funktioniert ja auch bei einem Krapfen. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :)
#2 Kaffeetante
21.9.05, 12:05
...und funktioniert auch mit anderen Leckereien (Butterkuchen, Donouts, Waffeln usw.)
1
#3 Hexe
21.9.05, 12:52
Wenn sich Besuch anmeldet, habe ich anschließend regelmäßig was übrig.
Ich kannte diesen Trick noch nicht und werde es beim nächsten Mal sicherlich testen.
Danke dafür !!
3
#4 Dirki
21.9.05, 14:39
@Grübelmonster - Ich glaube die Reichweite dieser Seite wird leicht unterschätzt. Allein in meinem Bekanntenkreis sind mehrere "Großhaushalte" mit bis zu 6 Personen, die sich dank Mundprpaganda hier köstlich amüsieren und bereits einige Supertips zu Hause anwenden. Die Seite eignet sich hervorragend auch für gestande Hausfrauen und Hausmänner ;-)
-1
#5 P. Hilton
21.9.05, 15:40
Berliner und Krapfen kommen nicht aus dem Backofen. so viel Zeit muss sein, ausserdem bin ich heute sauer >:-|
1
#6 Tom-Tom
21.9.05, 15:58
Na und?! Wen interessiert's...
#7
21.9.05, 19:59
@ 15.40, das interessiert wirklich keinen, ob du sauer bist.

@ Dirki, Berliner/Krapfen ist kein Backofengebäck, die werden in Fett ausgebacken. Backofenhitze würde nur austrocknen bei wieder erwärmen ;-)
#8
21.9.05, 20:29
@ 19:59 ...das die Teile Backofnegebäck sind weiß ich doch, sonst hätte ich den Tipp hier sicherlich nicht so beschrieben. Viele Leute denken aber, man könnte ALLES im Backofen wieder "frisch" kriegen. Und eben DAS funktioniert nicht bei Fettgebackenem. Daher der Hinweis NICHT den Backofen zu benutzen. OK? ;-)
#9 Dirki
21.9.05, 20:32
Sorry, im vorherigen Kommentar muss es natürlcih heißen..."dass die Teile KEIN Bckofengebäck sind....". Ist wohl zu spät für mich heute :-(
#10
25.5.06, 15:25
@ Dirki: Die Kritik bezog sich wohl darauf, dass Du Deinen Tipp mit "schmecken wie frisch aus dem Backofen" überschrieben hast. Korrekt müßte es keißen "wie frisch aus der Friteuse" ;^)
#11
24.3.09, 14:22
klasse idee und funktioniert !!!
#12
29.2.12, 01:37
... und wieder habe ich nicht wirklich was Neues...

Ich teile aber die Meinung von Dirki! - nur etwas abgewandelt:

Wenn ich 1 Pfannkuchen vom Vortag habe, schmeckt der natürlich altbacken.

Ich gebe diesen dann für ca. 50 sec. zuammen mit einer vollen Kaffeetasse Wasser bei 750 W in die Mikrowelle und der schmeckt wie frisch vom Bäcker (egal ob nun aus der Fritteuse oder dem Backofen...)

Fakt bleibt: Die Füllung (z.B. Marmelade) wird unverhältnismäßig zum Teig extrem heiß!
#13
7.5.12, 20:49
Ich backe Berliner vom Vortag im Backofen auf. Ist noch nie schief gegangen.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen