Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 0,25 Liter Milch
- 70 g Butter
- 50 g Zucker (muss nicht unbedingt sein, da sie nach dem Backen in Zimt und Zucker gewendet werden, werden dadurch schöner und schneller braun)
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- etwas geriebene Zitronenschale wenn zur Hand
Zubereitung
- Hefeteig herstellen. Teig fingerdick auswellen, kleine, schräge Vierecke abrädeln oder schneiden.
- Noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit einer Gabel Löcher stechen, um den Teig aufzulockern.
- Im schwimmenden Fett schön hellgelb backen.
- Auf Küchenpapier ablegen, dann in Zimt und Zucker wälzen.
- Wenn man kleine Kugeln backt, kann man die mit Gsälz (Marmelade) füllen.
Was für Fett nimmst du denn zum Ausbacken, heine? und was machst du *nach* dem Ausbacken mit dem Fett aus dem Topf?
:) Gruß