Fertig in
Dieser superleckere Kuchen hat kein Mehl und keinen Kristallzucker. Auch als Nachtisch ganz toll!
Zutaten
- 1000 g Magerquark
- 100 g Beerenmüsli
- 3 EL Speiseöl
- ½ Packung Backpulver
- 4 Eier
- 50 bis 100 g Xucker premium (je nach Geschmack)
- 1 Packung Zitronenschale gerieben
- etwas Zimt
- Puderzucker
Zubereitung:
- Magerquark und Beerenmüsli in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Dann Öl, Backpulver und Zimt dazu und gut verrühren.
- In eine andere Schüssel die Eier einzeln aufschlagen und verrühren. Xucker dazu und Zitronenschale. Sehr gut verrühren.
- Eiermix zum Quarkmix geben. Alles mit Rührgerät gut durchmischen.
- Große Springform mit Backpapier auslegen. Das Papier über den Rand legen. Die Quarkmischung eingießen und glatt streichen. Die Form leicht auf den Tisch klopfen, damit Luftblasen verschwinden.
- Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
- Beim Backen geht der Kuchen zuerst hoch, dann wird er wieder flach.
- 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen. Lasst es euch gut schmecken!