Quark-Öl-Pizza-Teig

Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Super-einfach, Super-lecker:

1 Ei
1 Kräuterquark
1 Becher Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl)
300 - 400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Einfach alle Zutaten in eine Schüssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 °C 15 min backen.
Fix und fertig in einer halben Stunde.
Guten Appetit.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

13 Kommentare


#1 Manuel
26.6.04, 03:51
Gerade für minder talentierte Küchenbenutzer wäre es nett, Dinge wie "1 Kräuterquark" und
"1 Becher Öl" näher zu definieren. Geht das evtl. in Gramm oder Milliliter?
#2 Natalie
27.6.04, 17:30
Hallo Manuel!
100 ml Öl und 150g Quark, aber bei diesem Rezept kommt es nicht so sehr darauf an, ob es nun 100g oder 150g sind, es gelingt eigentlich immer :0)
#3
28.6.04, 21:32
...ich nehme einen Kaffebecher :0))
#4 Joachim
16.8.04, 00:00
Toll! Und wieviel ml fasst Dein Becher?
#5
17.8.04, 13:46
150 ml!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#6
22.9.04, 13:51
Bei mir wurde der Teig immer viel zu hart, war hellbraun, also nicht verbrannt oder zu dunkel. Was hast Du da für einen Tip?
#7 lari
14.7.05, 13:26
lecker
#8 Patrik
25.7.05, 23:50
ähm. äh ! Nix gegen den Plan mit dem Öl, aber das ist doch die absolut brutale Kalorienbombe wenns fertig ist. Da hat der Teig doch schon an die 1000 Kalorien !?
#9
14.10.05, 11:55
Etwas genauere Maßeinheiten wären nicht schlecht!
#10
6.2.06, 03:18
Klasse Tipp
#11 Michi
11.4.07, 19:23
@ Patrik: Das ist nunmal ein Quark-ÖL-Teig und da rein gehört Öl...
#12
22.7.10, 20:31
ich finds immer wieder super! Ich nehme einfach einen Becher Quark und den Becher mach ich dann FAST voll mit Öl. Gelingt immer!
#13
13.10.18, 17:00
Reichen 150g Quark, 50g Öl, 50g Milch, 300g Mehl, 1P. Backpulver und etwas Salz für ein Backblech aus??????
Kann sa jemand was zu sagen?
Sonst würde ich ausnahmsweise auf Tante Fannys  Flammkuchenteig zurückgreifen...esse aber lieber nen Quark-Öl-Teig..
Liebe Grüße und schon mal Danke für die Antwort😉

Rezept kommentieren

Emojis einfügen