Quark-Schmandtorte mit Mandarinen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:21 g
Kalorien:346 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Quark-Schmandtorte mit Mandarinen – ein cremiges Geschmackserlebnis, perfekt serviert auf deinem Kuchenteller.

Ein Rezept für eine leckere Quark-Schmandtorte mit Mandarinen

Zutaten

Mürbeteigboden

  • 65 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • etwas Butter oder Margarine zum Einfetten der Springform

Füllung

  • 3 Becher Schmand (à 200 g)
  • 500 g Quark
  • 1 kl. Dose/n Mandarinen
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Tortenboden zu einem Mürbteig gut verkneten, zu einer Kugel formen und im Kühlschrank in Klarsichtfolie 60 Minuten abkühlen lassen
  2. Den Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in der Springform verteilen und den Rand etwa zur Hälfte etwas hochziehen
  3. Die Mandarinen aus der Dose nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen
  4. Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben, die Mandarinen gut darin verteilen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Die Quark-Schmandmasse gut auf dem Tortenboden verteilen und oben mit einem Gummispatel glattstreichen
  5. Die Torte im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Dabei durch das Glasfenster der Tür den Backvorgang beobachten und eventuell die Form oben mit Alufolie etwas abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird
  6. Die Torte in der Springform abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf Kuchentellern servieren. Etwas Cassis (Crème de Cassis de Dijon) dazu geben. Cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren. Der Cassis zieht dann in den Tortenboden ein und verleiht im einen besonderen Geschmack
    Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Fruchtige Windbeuteltorte
Schmandtorte mit Kirschen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
35 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Diese Schmandtorte habe ich auch in meinen Rezepten. Sie schmeckt sehr lecker und ist unkompliziert zu backen. Ich achte aber darauf, dass die Mandarinenscheiben im Ganzen bleiben und mische sie nicht unter die Masse. Ich lege sie vorsichtig auf die Hälfte der Masse, auf die ich dann die zweite Hälfte streiche.
Verstehe ich das richtig, dass man etwas Cassis auf den Kuchenteller gibt und darauf dann ein Stück Schmandtorte platziert? Das Rezept hört sich gut an, auch das Foto hier ist prima.
@Drachima: ja, das habe ich auch so verstanden und ist auch auf dem Foto deutlich zu sehen.

Passende Tipps
Mandarinen-Schmand-Kuchen - super einfach & lecker
27 21
Obsttorte mit selbstgemachtem Tortenboden aus Dinkelmehl
2 1
Donauwelle als Torte in der Springform
50 12
Schwedische Apfeltorte
41 21
Dessert mit Butterkeksen, Quark und Mandarinen
7 5
Weihnachtliche Quark-Schmand-Torte
12 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden