Quarkklößchen mit Pflaumenmus-Sauce

Fertig in 
Quarkklößchen liegen auf einem Teller, umgeben von einer süßen Pflaumenmus-Sauce, die sie ergänzt.

Das Rezept könnte einigen bekannt sein. Schmeckt als kleine Mahlzeit oder Nachtisch super, nimmt wenig Zeit für die Zubereitung in Anspruch und der Geldbeutel wird auch nicht strapaziert:

Zutaten

Für die Quarkklößchen:

  • 500 g Magerquark
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Schale einer halben unbehandelten Zitrone (nicht zuviel nehmen!)

Wer möchte, kann noch etwas Zucker hinzufügen

Für die Sauce:

  • 3 EL Pflaumenmus
  • 6 EL Milch
  • Prise Zimt

Zubereitung

Die Zutaten für die Klößchen sehr gut verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Wasser in einem erhitzen, etwas salzen. Aus der Quarkmasse mit Esslöffeln Klößchen abstechen und ins heiße Wasser setzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.

Sauce:

Für die Sauce Pflaumenmus in einem Topf erwärmen, die Milch langsam und unter ständigem Rühren (Schneebesen) dazugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und sofort mit den Klößchen servieren.

Anmerkungen:

Anstelle von Pflaumenmus-Sauce schmeckt auch Apfel-, Marillen- oder anderes Mus, zubereitet aus frischen Früchten (selbst gemacht oder von Mamas Vorräten geklaut *g*) oder bekannte Fertigprodukte je nach eigenem Geschmack.

Es sollte Magerquark genommen werden, den man vorher ein wenig abtropfen lässt (in ein sauberes Geschirrhandtuch oder feines Sieb geben). Sahnequark ist wegen seiner cremigen Konsistenz nicht geeignet, da die Klößchen sonst auseinander fallen.

Viel Spaß und fröhliches Schlemmen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sanddorn-Bananen-Creme
Nächstes Rezept
Apfelschnee - Apfelcreme für Genießer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Probier ich auf jeden Fall - aber nicht mit Pflaumenmus ;)
Probier mal. Ich hab letztens Pfirsiche püriert, schmeckte auch sehr gut.
Lange gesucht.Kannte ich von meiner Mutter.Ichliebte es.