Geronnene Sauce Hollandaise retten

Sauce Hollandaise
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Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens, weil die flüssige Butter - hopplahopp - zu schnell eingeschlagen wird.

Retten kann man das Ganze, indem man ein oder zwei Eiswürfel, bei kleinen Mengen auch ein oder zwei Esslöffel eiskaltes Wasser zu der Masse gibt und das Ganze aufschlägt.

Die Sauce erholt sich und alles ist in Ordnung! Das funktioniert selbstverständlich bei allen Variationen der Hollandaise. (Bearnaise-Sauce, Malta-Sauce, Choron usw.)

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15 Kommentare
varicen
Ein weiteres Eigelb kanns auch retten
2.11.11, 23:45 Uhr
erselbst
@varicen---das stimmt - leider- nicht!!
3.11.11, 00:45 Uhr
compensare
@erselbst: MERCI - für jeden, der sich die Mühe macht, (s)eine Hollandaise selbst herzustellen, ist dieser Tipp Gold wert :-)
3.11.11, 01:19 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
Danke für den Tipp. Wenn mal was schief geht, weiß ich mir nun zu helfen.
4.11.11, 14:44 Uhr
KlausN
Selbstgemachte Sauce Hollandaise gerinnt, wenn die Butter zu HEISS ist und um die Temperatur zu senken, kann man Eiswürfel oder eiskaltes Wasser verwenden. Mit geschlagener, UNGESÜSSTER Sahne geht das auch.
17.2.13, 15:23 Uhr
nenne
moin,
das mit den eiswürfeln ist mir noch nie geglückt.
ich kann auch nicht sagen, warum es 27 x gut geht und beim 28. x nicht-ebenso wie bei majonaise..
mir hilft immer: vor vorne mit dem ei anfangen und dann -aber jetzt wirklich nur tröfchenweise - die geronnene flüssigkeit dazu.
22.1.14, 02:21 Uhr
Dabei seit 16.12.13
Also , ich schlage noch ein Eigeld darunter , das hilft auch .
24.1.14, 13:53 Uhr
mamamutti
@joelmcnash:

Ein Eigeld :-)))))

Entschuldige bitte, aber dieser Tippfehler ist das einzige
was mich heute hier zum grinsen bringt. ;o))
24.1.14, 13:58 Uhr
Dabei seit 5.12.15
Vielen dank für den Tipp habs grad ausprobiert, hat mich mega aufgestellt hat super funktioniert
5.12.15, 13:14 Uhr
Aquatouch
Ich schlage auch noch mal Eigelb auf und gebe den Unfall langsam dazu.
Perfekt.
5.12.15, 13:31 Uhr
Dabei seit 2.5.17
Der Tipp mit dem Eigelb und dann die geronnene Masse einrühren hat funktioniert. Bin sehr dankbar. Eiswürfel hat nicht geklappt.
2.5.17, 21:04 Uhr
Dabei seit 13.5.17
Milch klappt auch einfach einen Schuss dazu und kräftig rühren......😄
13.5.17, 20:36 Uhr
KatharinaS2
Hatte nach geronnener Hollandaise dank dem Tipp mit den Eiswürfeln wieder leckere Sauce zu meinem Spargel ?...
Vielen lieben Dank
17.5.17, 14:56 Uhr
Dabei seit 17.5.17
👍 Danke für den tollen Tipp. Hat meine Sauce gerade gerettet :-)
17.5.17, 18:26 Uhr
Dabei seit 15.5.17
Wunderbar !!! Die Sauce ist gerettet !

Hätte es kaum geglaubt.

Herzlichen Dank.

mfg

Hildegard
28.5.17, 20:11 Uhr
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