Sauce Hollandaise

Geronnene Sauce Hollandaise retten

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Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens weil die flüssige Butter - hopplahopp - zu schnell eingeschlagen wird.

Retten kann man das Ganze indem man ein oder zwei Eiswürfel, bei kleinen Mengen auch ein oder zwei Esslöffel eiskaltes Wasser zu der Masse gibt und das Ganze aufschlägt.

Die Sauce erholt sich und alles ist in Ordnung! Das funktioniert selbsverständlich bei allen Variationen der Hollandaise. (Bearnaise-Sauce, Malta-Sauce, Choron usw.)

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10 Kommentare


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#1
2.11.11, 23:45
Ein weiteres Eigelb kanns auch retten
#2 erselbst
3.11.11, 00:45
@varicen---das stimmt - leider- nicht!!
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#3 compensare
3.11.11, 01:19
@erselbst: MERCI - für jeden, der sich die Mühe macht, (s)eine Hollandaise selbst herzustellen, ist dieser Tipp Gold wert :-)
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#4
4.11.11, 14:44
Danke für den Tipp. Wenn mal was schief geht, weiß ich mir nun zu helfen.
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#5
17.2.13, 15:23
Selbstgemachte Sauce Hollandaise gerinnt, wenn die Butter zu HEISS ist und um die Temperatur zu senken, kann man Eiswürfel oder eiskaltes Wasser verwenden. Mit geschlagener, UNGESÜSSTER Sahne geht das auch.
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#6 nenne
22.1.14, 02:21
moin,
das mit den eiswürfeln ist mir noch nie geglückt.
ich kann auch nicht sagen, warum es 27 x gut geht und beim 28. x nicht-ebenso wie bei majonaise..
mir hilft immer: vor vorne mit dem ei anfangen und dann -aber jetzt wirklich nur tröfchenweise - die geronnene flüssigkeit dazu.
#7
24.1.14, 13:53
Also , ich schlage noch ein Eigeld darunter , das hilft auch .
#8
24.1.14, 13:58
@joelmcnash:

Ein Eigeld :-)))))

Entschuldige bitte, aber dieser Tippfehler ist das einzige
was mich heute hier zum grinsen bringt. ;o))
#9
5.12.15, 13:14
Vielen dank für den Tipp habs grad ausprobiert, hat mich mega aufgestellt hat super funktioniert
#10 Aquatouch
5.12.15, 13:31
Ich schlage auch noch mal Eigelb auf und gebe den Unfall langsam dazu.
Perfekt.

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