Ich bin durch eine kleinere Ernährungsumstellung auf Quinoa gestoßen, es ist einfacher zuzubereiten als auszusprechen!
Ich esse es statt Reis oder Kartoffeln zu hellem Fleisch und Gemüse.
Und hier mein Lieblingsrezept (reicht für 2-3 Portionen):
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 300 g Hühnchen/Putengeschnetzeltes
- 1 Broccoli
- 1 bunte Paprika
- das Grün zweier Frühlingszwiebeln
- Sojasauce (man kann aber auch selber würzen je nach Geschmack)
- 1/2 TL rote Currypaste (oder etwas anderes Scharfes zum Kochen)
- Salz
Zubereitung
- Die Broccoliröschen in kochendem Wasser garen ca 4 Minuten, währenddessen die Kokosmilch in eine etwas größere Pfanne geben und zum Kochen bringen(geht relativ schnell).
- Paprika und Frühligszwiebelgrün in großzügige Stücke schnippeln.
- Das Fleisch zur kochenden Kokosmilch geben und darin kochen ca. 3-4 Minuten.
- Einen TL Currypaste hinein. Dann den abgetropften Broccoli, Paprika und Zwiebeln zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen, je nachdem wie bissfest alles sein soll.
- Zum Schluss einen Schuss Sojasauce hinein und Salz je nach Bedarf.
- Währrenddessen hat man den Quinoa je nach Packungsanleitung gekocht. "Meinen" Quinoa muss man heiß waschen und dann mit der 2,5 fachen Menge wasser 20 Minuten zum Kochen bringen.
Zusammen serviert schmeckt es, meiner Meinung nach DELIKAT :-)